Faszination Pinot Noir 

Im Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz


Ein rundum Weinerlebnis inklusive besonderen Weinworkshops, Podiumsdiskussionen und kulinarischen Höhepunkten.


Das Restaurant IGNIV by Andreas Caminada veranstaltet zusammen mit den Mitgliedern der Winzervereinigung «vinotiv Graubünden» sowie den Restaurants Rössli in Bad Ragaz und Rätia in Jenins ein Wochenende im Zeichen des Weins und der Kulinarik.


«vinotiv Graubünden» vereint Winzer und Winzerinnen aus den Gemeinden der Bündner Herrschaft (Fläsch, Maienfeld, Jenins und Malans), die ihre Leidenschaft und Faszination für Wein teilen. Erst recht verbindet sie die Motivation, immer qualitative Höchstleistungen in Sachen Weinkreationen zu bringen. 

Bei den Weinworkshops und Podiumsdiskussionen präsentieren die zwölf Winzer ihre neuen Weine und geben spannende Hintergrundinformationen rund um die Faszination Pinot Noir. Die Weinworkshops werden von der Weinbloggerin (Edvin Uncorked) und Bestsellerautorin Madelyne Meyer und dem Weinjournalist Stefan Keller moderiert. 


Abgerundet wird das Genussprogramm mit kulinarischen Highlights am Mittag im Health-und-Lifestyle-Restaurant verve by sven (1 Michelin Stern und 14 Gault-Millau-Punkte) sowie einem Abendessen im Restaurant IGNIV by Andreas Caminada (2 Michelin Sterne und 18 Gault-Millau-Punkte), im Restaurant Rössli Bad Ragaz (16 Gault-Millau-Punkte) oder im Restaurant Rätia Jenins - frei wählbar.


Programm


Samstag, 12. Februar 2022


09.30Uhr

Check-in im Grand Resort Bad Ragaz

10.00 Uhr

Weinworkshop & Podiumsdiskussion zum Thema "Sorten mit Fokus Chardonnay - Der Star unter den Weissen"

12.00 Uhr

Mittagessen im Restaurant verve by sven

14.30 Uhr

Weinworkshop & Podiumsdiskussion: "Die 100-Franken-Frage - Grand Cru aus der Bündner Herrschaft"

18.00 Uhr

Abendessen im IGNIV by Andreas Caminada, Rössli oder Rätia



     

Sonntag, 13. Februar 2022


10.00Uhr 

Weinworkshop & Podiumsdiskussion: "Stahltank oder Holzfass - Pinot Noir unplugged"

12.00Uhr

Mittagessen im Restaurant verve by sven

14.30Uhr

Weinworkshop & Podiumsdiskussion: "Vom Blauburgunder zum Pinot Noir - Fünf Dekaden mit Georg Fromm"

16.30Uhr

Ende der Veranstaltung und Abreise

    


Teilnehmer haben die Möglichkeit zwischen drei verschiedenen Event-Packages zu wählen


  • Basic Package: Event inkl. Übernachtung im Grand Resort Bad Ragaz und Abendessen im Restaurant Rätia
  • Premium Package: Event inkl. Übernachtung im Grand Resort Bad Ragaz und Abendessen im Restaurant Rössli
  • Deluxe Package: Event inkl. Übernachtung im Grand Resort Bad Ragaz und Abendessen im Restaurant IGNIV by Andreas Caminada


Konditionen


  • Zimmerkategorie: je nach Verfügbarkeit
  • Der Anlass findet unter Einhaltung der vom BAG vorgeschriebenen Schutz- und Hygienemassnahmen statt
  • Vorauszahlung notwendig; bei einer Verschiebung des Events aufgrund von Covid-19, wird der volle Preis rückerstattet
  • Teilnehmerzahl ist limitiert